この食事を意識しだしたらもう脚やせに困らなくなった話。
こんにちは!
むくどりです。
本日は
『この食事を意識しだしたら
もう脚やせに困らなくなった話』
をしていきたいと思います。
この先を読んでしっかり
実行していくことで
今まで脚やせのために
食事はどうしていったら
いいんだろう。。。
とぐるぐるなっていたのが
「ああ、こうすればいいんだ」
と視界がクリアになるように
モヤモヤがスッキリしていきます。
ですが、この先を
適当に読み流ししていくことで
「頑張っているのに何で太るんだろう」
「全然痩せないし、もういやだ...」
そのようなことになってしまいます。
そうならないようにするためにも
今からの記事をしっかり読んでおき
実践までうつしていきましょう。
それでは本題に入ります。
美女の常識とも言われている
「白い食べ物は避ける」とは?
白米を含め、白い食品には
美味しいものがたくさん
ありますが
白い食品は「精製」されていたり
「白砂糖」が多く使われがちです。
精製された食品は
大切なビタミンや食物繊維が
失われがちに。
では、どんな白い食べ物が
避けるべきなのか?
ご紹介していきますね。
①白米、おもち
これらはGI値が高めの食品となる。
白米は玄米に置き換えたり
おもちは海苔と一緒に食べることで
食物繊維もとったりできます。
②グラタン、カルボナーラ
共通して「牛乳」が使われています。
牛乳は意外と糖質が多いんです!
具を多めにするか、思い切って
ダイエット中は選ばないように
しましょう。
以上、白い食べ物でした。
グラタンやカルボナーラを
ランチでどうしても選びがちに
なるなという方は
「また今度」と頻度を減らすだけでも
変わっていくことができます。
それでは「今すぐ」
白い食品は注意する。と
頭の中で繰り返していきましょう。
それではここまで読んでいただき
ありがとうございました。
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